Doa Panjang Umur

2 min read

Doa Panjang umur, enteng jodoh dan murah rezeki, akan di tuliskan disini lengkap dengan bacaan Arab, Latin dan artinya, agar mudah untuk dipahami dan dihafalkan.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan ulasan mengenai doa panjang umur.

Nah untuk lebih jelasnya mari simak saja langsung uraian di bawah ini.

Diberi umur yang panjang dan penuh ketaatan merupakan impian bagi semua manusia, karena umur yang Allah berikan kepada kita tidak tersia-siakan, oleh sebab itu jikalau kita diberikan umur yang panjang hendaknya kita selalu memohon juga agar umur yang panjang itu penuh kataatan keapda-Nya.

Doa Panjang Umur

Menerima segala sesuatunya dengan ikhlas yang Allah swt berikan kepada kita, merupakan salah satu kunci panjang umur, karena dengan demikian Allah akan selalu menambahkan nikmatnya kepada kita.

Selain itu kita juga harus memohon dan berdoa supaya Allah menambahkan umur dan memanjaang umur kita dan menjadikan umur kita menjadi umur yang barokah dan penuh ketaatan.

Berikut ini adalah bacaan doa panjang umur yang bisa amalankan agar diberikan umur yang panjang.

Baca Juga: 15 Waktu Mustajab Untuk Berdoa

Bacaan Doa Panjang Umur Arab

للّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Bacaan Doa Panjang Umur Latin

“Allohumma thowwil umūrana. Wa shohhih ajsādana. Wa nawwir qulūbana. Wa sabbit iimānanā. Wa ahsin ‘amālanā. Wa wassi’ arzaqanā. Wa ilal khoiri qorribnā. Wa ‘anisy-syarri ab’idnā. Wa dhikhowāijana fiddiini waddunyā wal ākhirati innaka ‘alā kulli syai-in qadiir.”

Artinya

“Yaa Alloh panjangkanlah umur kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami kepada kebaikan dan jauhkanlah kami dari keburukan. Kabulkanlah segala hajat kebutuhan kami dalam agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Kuasa atas segala sesuatunya.”

Nah inilah bacaan doa panjang umur semoga kita dapat menghafal dan juga mengamalkannya, dan semoga Allah swt memberikan panjang umur dengan umur yang penuh dengan ketaatan, aamiin.

Doa Enteng Jodoh

Dalam hal urusan jodoh memang sudah menjadi takdir dan ketetapan Allah swt, namum manusia juga diperintahakan untuk berdoa dan memohon suatu hajat dan keinginan, karena ketetapan Allah swt akan dapat berubah dengan cara berdoa kepada-Nya, dengan doa yang sungguh-sungguh dan istiqomah insyaAllah, Allah akan mengabulkan semua hajat dan cita-cita kita.

Berikut ini akan kami tuliskan bacaan doa enteng jodoh atau doa agar diberikan jodoh yang baik menurut pandangan Allah swt.

Bacaan Doa Enteng Jodoh

Bacaan doa enteng jodoh akan dituliskan dalam bacaan Arab, Latin dan juga artinya, baik bacaan doa untuk laki-laki dan juga bacaan doa untuk perempuan.

Bacaan Doa Enteng jodoh Untuk Laki – Laki

bacaan doa eneteng jodoh Laki-Laki
Gamabr bacaan doa eneteng jodoh Laki-Laki

Inilah bacaan doa enteng jodoh untuk pria yang meharapkan mendapatkan pasangan jodoh yang baik dan tentunya yang terbaik menurut pilihan Allah swt.

Kemudian bacaan doa enteng jodoh untuk wanita.

Bacaan Doa Enteng Jodoh Untuk Wanita

Berikut ini adalah bacaan doa enteng jodoh untuk wanita, semoga dengan selalu mengamalkan doa ini, jodoh yang baik akan segera di datangkan oleh Allah.

Bacaan Doa Eneteng Jodoh untuk Wanita
Gambar Bacaan Doa Eneteng Jodoh untuk Wanita

Nah ini bacaan doa agar diberikan jodoh untuk wanita, semoga dengan doa ini bisa membatu untuk memohon kepada Allah, agar diberikan laki-laki yang baik dan juga bisa menjadi imam yang baik.

Baca Juga: Doa Minta Jodoh Lainnya Yang Terdapat di Dalam Al-Quran

Berikut ini akan kami sampaikan juga bacaan doa agar murah rezeki yag halal dan juga berkah, simak di bawah ini penjelasannya

Doa Murah Rezeki

Rezeki memang sudah ditetapkan oleh Allah, namum Allah sangat senang jika ada hamba-Nya yang berdoa untuk meminta kepada-Nya, baik persoalan rezeki, jodoh dan lain sebagainnya, walaupun semua itu sudah ditetapkan oleh-Nya.

Semua itu sebenarnya sudah ditetapkan oleh Allah jauh sebelum manusia diturunkan di muka bumi, namum mudah bagi Allah untuk merubah ketetapan-Nya itu, dan hanya doa lah yang mampu merubah semua ketetapan-Nya, ini pun memang di anjurkan dan juga diperintahkan oleh-Nya.

Baca Juga: Shoalwat pemebuka rezeki Sholawat Fatih

Bacaan Doa Murah Rezeki

Berikut ini adalah bacaan doa murah rezeki yang bisa anda amalakan.

doa murah rezeki
Gambar doa murah rezeki

Baca Juga : 7 Amalan Penarik Rezeki

Nah itulah bacaan doa murah rezeki yang bisa diamalkan, semoga dengan pengamalan yang istiqomah dan bersunguh-sungguh dalam berdoa juga di sertai dengan usaha yang giat insya Allah akan dibukakan pintu rezeki dengan lebar dan mudah dari Allah Subahana Wa Ta ala.

Semoga kita semua diberikan rezeki yang luas dari manapun arahnya yang Allah kehendaki, yang halal juga barokah, aamiin.

Demikanlah pembahasan singkat tentang doa panjang umur, enteng jodoh dan juga murah rezeki, semoga bisa menjadikan manfaat untuk kita, keluarga kita, kerabat dan semua orang-orang yang ada hak atas kita. Wallohu’lam.

Terima kasih dan wasallam.

Artikel lainnya yang bisa anda baca:

Adab Masuk Masjid

Dee
3 min read

Doa Nabi Ayyub

Dee
2 min read

Li Khomsatun

wahed234
1 min read