Lirik Huwannur

1 min read

Lirik Huwannur – Lirik lagu sholawat lengkap dengan teks tulisan Arab, tulisan latin, video dan arti terjemahannya dalam bahasa Indonesia.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah lirik lagu sholawat yang berjudul ”Huwannur” secara lengkap akan kami tuliskan dengan bacaan Arab, latin, arti dan juga videonya.

Nah, untuk lebih jelasnya langsung saja simak tulisan di bawah ini yang telah kami sediakan.

Daftar Isi

Lirik Huwannur

Syair lagu sholawat ini merupakan buah karya yang telah disusun oleh Al Habib Ali Al Habsyi yang begitu masyhur di dunia islam, dan beliau juga yang mengarang sebuah sholawat yakni Maulid Simthudduror.

Berikut di bawah ini teks lirik sholawat Huwannur :

Baca juga lirik sholawat :

Lirik Huwannur
Teks Arab


Teks Latin


Huwan Nuuru Yahdil Haairiina Dhiyaauhu

Wa fil Hasri Zhillul Mursaliina Liwaauhu


Talaqqoo Minal Ghoibil Mujarrodi Hikmata

Bihaa Amthorot Fiil Hoofiqoini Samaauhu


Wa Mashuudu Ahlil Haqqi Minhu Lathooifun

Tuhobbiru Annal Majda Wassaawasaauhu


Falillahi Maa Lil’aini min Mashadij Tilaa

Ya’izzu ‘Alaa Ahlil Hijaabij Tilaauhu

Ayaa Naazihan ‘Annii Wamaskanuhul hasaa

Ajib Man Malaa Kullan Nawaahii Nidaauhu


Ajib Man Tawallaahul Hawaa Fiika Wamdhi Fii

Fuadiiya Maa Yahwaal Hawaa Wa Yassauhu


Fayarobbi Sarrifnii Biru’yati Sayyidii

Wa Ajli Shodaal Qolbil Kasyiiru Shodaauhu


‘Alaihi Sholaatullohi Maa Habbatis Shobaa

Wa Maa Athrobal Haadi Fatooba Hidaauhu

Baca juga lirik sholawat:

VIDEO HUWANNUR

Arti Terjemahannya

Dialah Nabi ﷺ pelita cahaya yang memberi petunjuk orang-orang yang bimbang di padang mahsyar panjinya sebagai pemberi naungan.

Sampailah kepadanya hikmah tanpa perantara apapun dengan hikmah itu hujanlah langit (dengan Rahmat) di segala penjuru barat dan timur.

Para saksi dari para ahli aa`rifah yang dalam kebenaran, menyaksikan dari Beliau ﷺ kasih sayang dan kelembutan-kelembutan, dikhabarkan sungguh apa yang terjadi adalah dengan keinginanmu (ﷺ).

Padaku penglihatan apa-apa yang kusaksikan sangatlah berpijar luhur, menundukkan para pemilik kemuliaan yang masih tertutup penglihatannya dari pandangan keluhuran ini.

Wahai yang jauh dariku dan tempatnya di lubuk hati yang terdalam, jawablah wahai aaudaraku seruan (Sang Nabi ﷺ) yang memenuhi segala penjuru.

Jawablah wahai yang diriku adalah terbenam dalam rindu padamu (ﷺ) dan mengalir pada sanubariku apa-apa yang dirindukan sanubari ini dan yang ia (diriku) dambakan.

Wahai Allah, muliakanlah aku dengan memandang Tuanku (Sayyidina Muhammad) dan bersihkanlah hati yang penuh dengan kekeruhan ini.

Dan sampaikanlah pada diriku (al-Habib `Ali al-Habsyi) pada puncak harapan untuk berjumpa dengan semulia-mulia hamba,dan perjumpaan dengannya adalah segala tujuanku.

Atasnya curahan salawat selama angin berhembus sebanyak asyik merdunya qasidah pujian yang memadukan cinta padamu (ﷺ), maka semakin indahlah yang menyatukan hati dalam cinta padanya (ﷺ)

Video

Nah itulah yang dapat kami bagikan mengenai lirik lagu sholawat, mudah-mudahan dapat berguna untuk anda sekalian dalam belajar menghapalkan lirik sholawat ini.

Demikianlah yang dapat kami sampaikan terima kasih banyak dan mohon maaf jika ada kekeliruan dalam penulisan liriknya.

Wassallam.

Baca juga lirik sholawat yang lainnya;

Doa Masuk Kelas

Santri Angga
2 min read

Doa Duduk Antara Dua Sujud

Santri Angga
2 min read