Sholawat Mizanul Ardli Samawat

1 min read

Sholawat Mizanul Ardli Samawat – Lengkap dengan bacaan Arab, bacaan Latin, arti terjemahan dan juga keutamaannya.

Assalamu’alaiku warahmatullahi wabarakatuh.
Subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallahu wallahu akbar wala haula wala quatau illa billahi aliyyil adhzim.

Allahumma sholli wa sallim wa barik ‘ala sayyidina Muhammadin Nabiyyil ummiyi Rosulillahi rahmatan lil ‘alamin sholallahu alaihi wa salam wa ‘ala alihi wa shobihi ajamian.

Segala puji hanya milik Allah Subhanahu wata’ala, Dzat Yang Maha suci dan Dzat Yang Maha Tunggal, Tuhan kita satu-satunya tidak bersekutu dengan Apapun dan Dia tidak mau di sekutukan oleh siapapun.

Berkat pertolongan dan kasih sayang-Nya lah, pada kesempatan kali ini kita masih di beri kesempatan dan bersilaturahmi, dan kali ini admin akan membagikan mengenai bacaan sholawat yang bernama ”Sholawat Mizanul Ardli Samawat”.

Nah, untuk lebih detailnya sahabat bisa langsung membaca tulisan yang telah admin tuliskan, semoga bermanfaat.

Baca juga: Bacaan Sholawat Nariyah

Bacaan Sholawat Mizanul Ardli Samawat

Bacaan Arab

اللهم صل علی سيدنا محمد وعلی اله صلاة تزن الأرضين والسموات عدد مافی علمك وعدد جواهر أفراد کرة العالم وأضعاف ذلك إنك حميد مجيد

Bacaan Latin

Allâhumma sholli ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin wa ‘alâ âlihî sholâtan tazinul arodlîna wassamâwâti ‘adada mâ fî ‘ilmika wa ‘adada jawâhiri afrôdi kurotil ‘alami wa adl’âfa dzâlika innaka hamîdun majîdun.

Artinya

Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami baginda Nabi Muhammad saw dan berserta keluarganya, dengan rahmat yang setimbang dengan bumi dan juga langit, sebanyak jumlah apa apa yang berada dalam ilmu-Mu, serta sebanyak partikel dari benda-benda yang ada di bumi dan berlipat ganda dari itu, sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Mulia.

Keutamaan Sholawat Mizanul Ardli Samawat

Di dalam kitab Kunuuzil Asror, Syekh Al-Iyasy mengatakan, Bahawasannya Sholawat Mizanul Ardli Samawat ini mempunyai keutamaan dan rahasia yang amat besar.

Yang mana sholawat bila dibaca dan diamalkan secara istiqomah kurang lebih selama 40 dan di baca dibaca 313x tiap usai sholat 5 waktu setara keutamaan dengan membaca 100.000 ribu sholawat yang lain. Wallahu ‘alam.

Nah, itulah sekilas mengenai Sholawat Mizanul Ardli Samawat dan keutamaannya.

Terima kasih, semoga bisa bermanfaat.

Wasallam.

Baca juga bacaan sholawat lainnya:

Sholawat Jibril

wahed234
2 min read

Sholawat Kulli

wahed234
1 min read

Lirik Ya Uhailal Hubb

wahed234
1 min read