Sholawat Mubrom

1 min read

Sholawat Mubrom – Lengkap dengan teks bacaan tulisan Arab, tulisan Latin dan arti terjemahannya dalam bahasa Indonesia.

Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.
Pada kesempatan yang berbahagia ini kami masih ingin berbagi lirik atau bacaan sholawat kepada sahabat sekalian, guna menambah pengetahuan kita bersama tentang banyak sholawat yang bisa kita haturkan kepada baginda Nabi Muhammad Saw.

Setiap sholawat tidak hanya baginda Nabi yang langsung membalasnya sholawat yang kita bacakan tersebut, tetapi setiap dan macam-macam sholawat memliki keistimewaan dan keutamaan atau khasiat bagi pembacanya.

Kali ini kami akan bagikan bacaan sholawat yang berjudul ”Sholawat Mubrom”, sholawat ini bermanfaat juga untuk atau sebagai sholawat pelindung dari marabahaya.

Berikut di bawah ini telah kami tuliskan bacaan sholawat Sholawat Mubrom lengkap dengan teks Arab, Latin dan berikut artinya.

Baca juga: Sholawat Sulthon

Bacaan Sholawat Mubrom

bacaan sholawat mubrom
bacaan sholawat mubrom

Bacaan Arab

اللهم صل وسلم علی سيدنا محمد وادفع عنا من البلاء المبرم إنك علی کل شيء قدير

Bacaan Latin

Allâhumma sholli wa sallim ‘alâ Sayyidinâ Muhammadin wadfa’ ‘annâ minal balâ-il mubromi innaka ‘alâ kulli syai-in qodîr

Artinya

”Ya Allâh, limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad saw, dan jauhkan kami dari malapetaka yang sudah ditentukan. Sungguh, Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu”.

Keutamaan Sholawat Mubrom

Jika seseorang ditakdirkan Allâh akan mendapatkan suatu marabahaya atau kecelakaan ketika suatu hari, maka dengan kita membaca sholawat ini pada saat hari itu, maka insyâ Allâh akan dapat terhindar dari bahaya tersebut. jikakalau pun masih terkena, hal tersebut tidak akan membahayakan.Wallahu a’lam
Sumber: 135 Shalawat Nabi, Habib Syarief Muhammad Alaydarus 

Nah itulah bacaan sholawat mubrom yang dengan keutamaan, fadhilah dan khasiatnya, semoga kita diberi pertolangan oleh Allah untuk dapat mengamalkan sholawat ini, sebagai sarana iktiyari kita sebagai hamba yang tidak memiliki kemampuan atas kehendak Allah.

Demikianlah yang dapat kami sampaikan dalam kesempatan kali ini mudah-mudahan dapat bermanfaat dan berguna untuk kita bersama.

Terima kasih dan wassallam.

Baca juga bacaan sholawat keutamaan lainnya:

Arti Yaumul Jaza

Santri Angga
2 min read

Sholawat BusyroLana

Santri Angga
1 min read

Lirik Ya Abal Hasanain

wahed234
1 min read